Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

БГМУ и УГАТУ разрабатывают модель прогнозирования развития COVID-19

ОБЩЕСТВО

Ученые БГМУ и УГАТУ разрабатывают математическую модель прогнозирования развития коронавирусной инфекции. Университеты подписали договор о создании проектного офиса, сообщает пресс-служба медвуза.

Модели, которые тестируются на реальных данных, позволят прогнозировать сценарии распространения и инфекции. Опираясь на них, власти и система здравоохранения смогут функционировать более оперативно и эффективно.

«Меры, предпринимаемые сейчас в России, позволяют растянуть пик эпидемии и не допустить массового поступления больных в стационары. Старт развития эпидемии сильно отличался от китайского или итальянского сценариев: у нас большинство первых заболевших заразились за границей, и это люди среднего возраста — 40-50 лет», — прокомментировал ректор БГМУ Валентин Павлов.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть