Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Вратарь «Авангарда» считает, что после ухода Умарка из «Салавата» защитникам будет легче

СПОРТ

Голкипер омского «Авангарда» Игорь Бобков признался, что расстроился после новости об уходе шведского форварда Линуса Умарка из «Салавата Юлаева» и КХЛ.

«Настолько приятно смотреть на игру Линуса. Даже если играешь против него. Просто удивляешься, что он творит на льду. Но защитникам теперь будет легче играть в Уфе (смеется). Потому что связка Умарка и Теему Хартикайнена второй год подряд вытворяла в плей-офф невероятные вещи. Все элементарно: они просто приезжали в чужую зону и ничего не давали сделать сопернику — настолько хорошо умели закрывать шайбу. А у Хартикайнена глаза были на затылке — мог из-за ворот куда угодно отдать передачу. Теперь однозначно будет полегче играть против «Салавата», — признался «Известиям» Игорь Бобков.

По словам вратаря «ястребов», ключевым моментом в первой серии плей-офф против «юлаевцев» для него стала вторая игра. Тогда на льду арены в Балашихе хозяева позволили уфимцам сравнять счет за шесть секунд до финальной сирены.

«Это немного ударило по нам психологически. При счете 2:0 в серии было бы намного легче ехать в Уфу. Там были бы совершенно другие эмоции», — отметил Бобков.

Напомним, «Салават Юлаев» вышел в полуфинальный раунд Восточной конференции, обыграв «Авангард» со счетом 4:2. Во второй серии уфимцы должны были встретиться с «Ак Барсом», однако из-за пандемии коронавируса розыгрыш Кубка Гагарина завершился досрочно.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть