Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Владимир Путин поручил снизить стоимость ипотеки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Президент России Владимир Путин поручил Центробанку к 1 мая представить предложения по повышению доступности ипотеки для населения, сообщает РБК.

Полный перечень поручений опубликован на официальном сайте Кремля.

«Разработать совместно с Банком России программу действий по развитию жилищного строительства и ипотечного жилищного кредитования и представить ее для рассмотрения на заседании Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам», — говорится в поручении.
Программу по развитию жилищного строительства необходимо разработать до 1 мая 2020 года.

Подготовка строителей и упрощение госрегистрации

Кроме того, Владимир Путин поручил упростить порядок ведения работ по комплексному и устойчивому развитию территорий при реорганизации промзон. В числе президентских поручений президента — разработка краткосрочных программ профподготовки строителей и упрощение госрегистрации прав на недвижимость.

Правительству также необходимо сократить сроки предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства.

«Совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ проанализировать эффективность использования земельных участков, в том числе находящихся в федеральной собственности, для определения возможности вовлечения их в оборот в целях жилищного строительства», — отмечается в документе.

Срок выполнения данных задач — 1 сентября 2020 года.

Доступная ипотека

К 1 мая ЦБ должен подготовить предложения по стимулированию деятельности финансовых организаций для повышения доступности ипотеки.

Регулятору совместно с «Дом.РФ» поручено также проанализировать «расходы заемщиков по ипотечным жилищным кредитам, которые не входят в процентную ставку кредита, и принять меры по снижению полной стоимости таких кредитов».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть