Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Башкирская речка Сикася вошла в топ-10 рек с самыми смешными названиями

ОБЩЕСТВО

Река Сикася, протекающая по Ишимбайскому району Башкирии, попала в рейтинг самых смешных «речных имен». По итогам опроса пользователей соцсетей сервис Tvil.ru выявил, что самыми смешными люди считают названия рек Колбасинова щель в Краснодарском крае и Кокаиновые горы в Пермском крае. За них проголосовало 28% и 25% туристов, соответственно. На третьем месте — река Сикася в Башкирии, набравшая 11% голосов.

Участников опроса также рассмешили названия рек Блява в Оренбургской области, Кундрючья в Ростовской, Явонь в Новгородской, Нюхаловка в Омской, Звероножка в Подмосковье, Сучек в Тверской области и Пах — в Кировской.

Ударение в названии «Сикася» — на последнем слоге. Река является туристическим местом. Протяженность Сикаси — 46 км, река входит в бассейн реки Волги. При впадении в нее реки Кукраук образуется одноименный водопад.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть