Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Регионы получат дополнительные полномочия по внедрению мер в борьбе с COVID-19

ПОЛИТИКА

Регионы получат дополнительные полномочия по внедрению мер в борьбе с COVID-19. Об этом сегодня в ходе повторного обращения к россиянам сообщил президент Владимир Путин.

«Главам субъектов федерации по моему указу будут предоставлены дополнительные полномочия в борьбе с коронавирусом. До конца текущей недели они должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территорий, как с точки зрения обеспечения здоровья и безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры. Повторю, регионы сами, в значительной степени исходя из объективной ситуации, будут принимать решение, о том, какой режим в субъекте федерации или в его отдельных муниципалитетах вводится в соответствии с указом президента России, какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие могут ее продолжить при строгом обеспечении безопасности граждан», — заявил глава государства.
По его словам, сегодня в разных регионах страны ситуация складывается по-разному. Где-то коронавирус уже создал серьёзную угрозу для людей, например, как в Москве. А есть регионы, в которых не зафиксировано ни одного случая заболевания. Поэтому где-то должны соблюдаться более жесткие ограничения, а где-то достаточно локальных, точечных решений.

«Сегодня крайне важно обеспечить взаимодействие между разными уровнями власти на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Я поручил полномочным представителям в федеральных округах плотно координировать работу регионов. Вся информация должна поступать в координационный Совет при правительстве Российской Федерации по борьбе с коронавирусом, обрабатываться там. И, конечно, действия региональных властей в обязательном порядке должны быть согласованы с санитарно-эпидемиологическими службами. С учетом развития ситуации будем принимать дополнительное решение, если обстановка позволит, скорректируем объявленный период вынужденных нерабочих дней в сторону его сокращения», — добавил Путин.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть