Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75

EUR 78.54

31 мая Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Жителей Башкирии попросили по возможности оплачивать квитанции за ЖКУ

ОБЩЕСТВО

Жителей Башкортостана волнует вопрос, будут ли управляющие компании начислять пени за просрочку оплаты, если нет возможности выйти из квартиры в условиях режима самоизоляции. На брифинге республиканского Минздрава 2 апреля заместитель министра ЖКХ РБ Ильдус Мамаев сообщил, что пени начисляться не будут ни управляющими, ни ресурсоснабжающими компаниями, начиная с 1 марта 2020 года.

«Это продлится до завершения периода самоизоляции, но это не значит, что сегодня можно не платить. Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем пользователям жилищно-коммунальных услуг: по возможности, конечно, оплачивайте», — сказал Ильдус Мамаев.

Также он добавил, что коммунальные службы работают в обычном режиме. Те предприятия, которые занимаются вопросами содержания и уборки городских территорий и территорий населенных пунктов, трудятся в усиленном режиме. Что касается плановых работ по ремонту, они приостановлены. Сегодня коммунальные сотрудники заняты в основном локализацией аварийных ситуаций. Вывоз мусора не изменился, а регоператорам было рекомендовано усилить эту работу.

ИА «Башинформ»
Теги: ЖКХ, ЖКУ, оплата
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть