Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75

EUR 78.54

31 мая Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Уфимцев о режиме самоизоляции оповещает специальный дрон

ОБЩЕСТВО

В Уфе о соблюдении режима самоизоляции предупреждает собранный столичными изобретателями специальный дрон. Пока по городу летает только один аппарат, но в планах — запустить второй дрон. Время полета составляет от 30 минут до одного часа, в зависимости от погоды и ветра.

По словам члена команды изобретателей «Апилика» Ильфата Байназарова, система уникальна, перехватить ее невозможно. Пункт управления дроном расположен в Сипайлово, он может летать по всему городу.

«Мы занимаем сегмент промышленных дронов, это не игрушечные, не простенькие, а серьезные аппараты. Один из них – городской дрон. Мы его сделали специально для инспекции городской местности. Он очень легкий и безопасный, то есть никому на голову не упадет. Управляется легко – из любой точки мира. У оператора-летчика нет зависимости от радиуса, ему не нужно находиться рядом с аппаратом, — прокомментировал агентству «Башинформ» Ильфат Байназаров. – Это интернетолет с системой оповещения, то есть летает с помощью интернета. Его сигнал перехватить нереально».

Технику согласовали с властями Уфы. Таким образом, дрон помогает правоохранителям в вопросе оповещения населения о режиме самоизоляции.

Ксения Калинина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть