Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75

EUR 78.54

31 мая Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе началось строительство новой посадочной площадки для вертолетов санавиации

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе возле клиники БГМУ по адресу: ул. Шафиева, 2, началось строительство специальной посадочной площадки для вертолетов посадочной площадки. В пресс-службе Корпорации развития Башкортостана, которая отвечает за строительство объекта, рассказали, что уже заключен договор лизинга на поставку вертолета «Ансат», укомплектованного медицинским модулем ММА 9520.000. Он обеспечивает транспортировку одного пострадавшего, нуждающегося в интенсивной терапии. Вертолет должен быть поставлен до 20 апреля. Сейчас идет переподготовка летного состава и инженерно-технического персонала.

«Мы приступаем к строительству еще одной вертолётной площадки — возле Республиканского ожогового центра (Больницы № 18), — рассказывает руководитель Корпорации Раиль Сарбаев. — Аналогичная площадка с осени прошлого года функционирует у Республиканского клинического перинатального центра. Уверенно воссоздаем в Башкортостане стратегическую систему оказания экстренной медицинской помощи. Это значит, что мы сможем максимально оперативно доставлять больных из самых отдаленных уголков нашей республики».

Первая вертолетная площадка была открыта в октябре 2019 года на территории Республиканского клинического перинатального центра. В день открытия здесь первые приземлился вертолет «Робинсон-4» с пациенткой на борту.

Всего по республике запланировано строительство 14 вертолетных площадок, из них 6 в Уфе. Они появятся в Нефтекамске, Аскино, Сибае, Месягутово, Стерлитамаке, Белорецке. Доставка пациентов вертолетом в Уфу позволит существенно сэкономить время: так, из Стерлитамака перелет займет 40 минут, из Сибая и Баймака — один час 40 минут, Белорецка — час 30 минут, из Октябрьского — один час.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть