Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В режиме самоизоляции растет объем отходов, Минэкологии Башкирии призывает к порядку

ОБЩЕСТВО

В период пандемии по коронавирусу в условиях режима самоизоляции и карантина по всему миру растет количество образуемых отходов. Мировая мусорная индустрия готовится столкнуться с увеличением опасных медицинских отходов, состоящих в основном из индивидуальных защитных средств.

В этой связи министр природопользования и экологии Башкирии Урал Искандаров обратился к жителям республики с рядом рекомендаций, которые помогут поддерживать порядок в этой сфере:

«Находясь дома, вы наверняка заметили, как быстро переполняются пакеты с мусором, заполняются контейнерные площадки. Тем временем водители мусоровозов, грузчики, сортировщики, работники полигонов ежедневно рискуют здоровьем, соприкасаясь с отходами жизнедеятельности миллионов человек, не допуская сбоев в их вывозе. Эти люди работают, пока мы находимся в режиме самоизоляции. Зачастую мы даже не задумываемся об их существовании. Между тем, именно они сейчас ежедневно обеспечивают нашу безопасность».
В первую очередь, отмечают в Минэкологии, необходимо правильно упаковывать использованные маски и медицинские перчатки. Их нужно помещать в отдельный пакет.

На время самоизоляции лучше повременить с проведением текущих ремонтов и генеральных уборок своего жилья, советуют в ведомстве. Выносить на контейнерные площадки следует только отходы, образующиеся в течение дня.

Также очень важно сейчас вовремя оплачивать счета, чтобы не возникали перебои в вывозе мусора.

«Коронавирус нарушил многие наши планы. Но я уверен, что скоро жизнь вернётся в прежнее русло. Всё будет хорошо, мы обязательно справимся», — добавил Урал Искандаров.

Гульфия Акулова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть