Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии ведут фотофиксацию фактов вывоза бытового мусора

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На прошлой неделе охват фотофиксацией и регистрацией фактов вывоза твердых коммунальных отходов в Башкирии достиг 74%. К 20 апреля стоит задача достигнуть охвата фотофиксацией 95% всех фактов вывоза, что позволит более точно контролировать данный процесс. Об этом было заявлено на еженедельном совещании по решению текущих проблем в сфере обращения с ТКО.

Для отслеживания ситуации с вывозом бытового мусора в Башкирии создана система мониторинга «RM: контейнерные площадки», куда поступают данные о работе региональных операторов по обращению с ТКО. Сейчас в Башкирии обустроены 17,8 тысячи контейнерных площадок, где установлено 46,5 тысячи контейнеров. Регоператоры обслуживают 492 населенных пункта республики или 96% от их общего количества. В 2020 году для улучшения условий и расширения собора отходов планируется обустроить еще порядка 7 тысяч контейнерных площадок с установкой на них более 23 тысяч контейнеров.

Проблему представляет собираемость платы за вывоз мусора. В девяти районах республики уровень оплаты — ниже 40%. Влияние кризиса может еще более ухудшить платежную дисциплину.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть