Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В 2020 году фестиваль башкирской бардовской песни «Ҡош юлы» посвятили Рафаэлю Сафину

КУЛЬТУРА / 100 лет Республике

В Башкортостане стартовал Республиканский фестиваль башкирской бардовской песни «Ҡош юлы-2020».

В этом году передвижной фестиваль пройдет 24-26 июля в Кигинском районе республики. Фестиваль посвящен творчеству башкирского поэта Рафаэля Сафина.

Заявки на участие в фестивале принимаются по двум направлениям — авторы и исполнители. Допускается исполнение песен дуэтом по обоим направлениям. Возраст участников: от 17 лет и старше. Участники представляют на конкурс два разнохарактерных произведения. Все конкурсанты должны исполнять песни под гитару, допускается сопровождение других акустических инструментов.

Фестиваль проводится в два этапа. На первом этапе участник предоставляет оргкомитету видеозаписи с песнями на официальной странице в «ВКонтакте» с 1 апреля по 1 июля и заполняет анкету. Песни должны обладать высоким художественным уровнем, своеобразием мелодического решения и содержательностью текстового материала.

Участники второго тура будут объявлены 5 июля. Второй этап состоится 24-26 июля, где будут определены победители конкурса.

В рамках фестиваля по традиции также пройдет конкурс среди начинающих молодых поэтов старше 17 лет, который делится на два этапа. Отборочный этап будет проходить с 1 апреля по 1 июля 2020 года. Участники-поэты предоставляют в оргкомитет Фестиваля 10 стихотворений, свою фотографию на адрес электронной почты: aygul.gabitowa@yandex.ru. Жюри поэтического конкурса проводит отбор победителей до 5 июля.

Организаторы фестиваля — Министерство культуры Республики Башкортостан; Республиканский центр народного творчества; администрация Кигинского района Республики Башкортостан; движение «Кош Юлы»; «Журналы Башкортостана» — филиал ГУП РБ Издательский дом «Республика Башкортостан».

Лейла Аралбаева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть