Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.14 ↓

EUR 77.78 ↑

27 мая Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Гузель Яхина вошла в шорт-лист международной литературной премии EBRD

КУЛЬТУРА

Российская писательница Гузель Яхина стала финалисткой международной литературной премии EBRD. Номинацию получил ее роман «Зулейха открывает глаза» о раскулачивании в СССР 1930-х годов.

Роман был переведен более чем на 20 языков. В переводе на английский язык он был выпущен британским издательством Oneworld. Это позволило номинировать его на премию EBRD.

Помимо Гузель Яхиной в шорт-лист вошли литовский писатель Георгий Канович с русскоязычным романом «Очарование сатаны» и венгерская писательница Кристина Тот с романом «Пиксель».

Литературная премия EBRD вручается третий год авторам лучших художественных произведений из 38 стран присутствия Европейского банка реконструкции и развития (это страны Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки), переведенных на английский язык.

Напомним, первый спектакль по роману «Зулейха открывает глаза» был поставлен в Уфе. Автор высоко оценила постановку Айрата Абушахманова по инсценировке Ярославы Пулинович и неоднократно приезжала в столицу Башкортостана для встреч с читателями и зрителями.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть