Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75

EUR 78.54

31 мая Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Аптекам временно разрешат продавать рецептурные препараты через интернет

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Госдума приняла законопроект, разрешающий аптекам продавать безрецептурные препараты через интернет, а в особых условиях — и рецептурные, сообщают федеральные СМИ. Условия для дистанционной продажи лекарства по рецепту — чрезвычайная ситуация или возникновение угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих.

Положение, которое дает правительству возможность установить правила продажи рецептурных препаратов через интернет, действует до 31 декабря 2020 года.

Наркотические и психотропные препараты, а также лекарства с долей этилового спирта более 25%, продавать дистанционно по-прежнему нельзя.

Заняться доставкой лекарств готов «Яндекс», узнала «Медуза».

Законопроект о дистанционной продаже лекарств лежал в Госдуме с 2017 года.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть