Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Аэропорт «Уфа» опроверг слухи об увольнениях сотрудников из-за коронавируса

ОБЩЕСТВО

Аэропорт «Уфа» опроверг слухи об увольнениях сотрудников из-за коронавируса. Руководитель пресс-службы уфимского авиаузла Татьяна Ризван на своей странице в «Фейсбуке» сообщила, что информация об увольнениях ложная.

«Ложная от первого до последнего слова. У нас работает 1500 человек, количество уволенных за последнее время не отличается от количества уволенных в прошлом месяце, в прошлом году. Как бы ни хотелось кому-то спекулировать на цифрах, — написала представитель аэропорта. — Да, нам сложно. Мы одними из первых столкнулись с экономическими последствиями происходящего сейчас. Проценты падения повторять не буду».

Как сообщало агентство «Башинформ», в связи с карантинными мероприятиями, призванными не допустить распространения коронавируса, полетная программа аэропорта «Уфа» сократилась: международные рейсы сокращены полностью, частота полетов на внутренних направлениях снизилась на 40%, объём обслуженных пассажиров на 60%.

В настоящее время аэропорт «Уфа» переходит на режим неполного рабочего времени. Это не затронет непрерывное производство, но если самолеты не летают, уменьшается нагрузка.

«Да, мы будем работать без премий. Все. От руководства до агента. Этот сценарий позволит нам избежать сокращения персонала, на это и направлены все силы, — пояснила Татьяна Ризван, добавив, что сотрудники аэропорта продолжают встречать инфицированных на рейсах, отвозить их в обсервацию, провожать к врачам. — И ни один из тех, кто работает на перроне или в терминале не уволился по причине «я боюсь».

Ксения Калинина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть