Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.10 ↑

EUR 78.26 ↓

29 мая Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе водители Демской подстанции «скорой помощи» поедут на вызовы: конфликт решен

ОБЩЕСТВО

Минздрав Башкирии прокомментировал ситуацию по невыплате зарплаты водителям, работающим на аутсорсинге в Демской подстанции скорой медицинской помощи Уфы и пригрозившим не выходить на работу.

Все они — работники «Автомобильной транспортной компании», которая не выплачивала им зарплату более двух месяцев.

«31 марта состоялась встреча руководителя автохозяйства Республиканской станции скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф с водителями Демской подстанции, даны разъяснения о полномочиях «Автотранскома». Водителям предложен переход на новое место работы», — прокомментировала замминистра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова.
В этот же день 31 марта в Республиканскую станцию скорой медицинской помощи и Центр медицины катастроф поступило восемь заявлений о принятии на работу от водителей СМП филиала №3 в Деме.

«Резерв водителей и санитарного автотранспорта для замещения в случае невыхода водителей скорой медицинской помощи ООО «Автотранском» имеется, — подчеркнула Ирина Кононова. — Подготовлены документы для претензионной работы по недобросовестному оказанию услуг по найму транспортных средств с экипажем для оказания скорой медицинской помощи населению Уфы и Уфимского района».
Между тем, как прокомментировали агентству «Башинформ» в Республиканской станции скорой медицинской помощи, проблема с выплатой зарплаты водителям Демской подстанции возникла из-за того, что автопарк подстанции находился на аутсорсинговом обслуживании у коммерческой организации.

«Хотя Республиканская станция скорой помощи своевременно и в полном объеме перечисляет деньги компании-аутсорсеру, руководство фирмы по неизвестным причинам не платило зарплату сотрудникам. Решать проблему пришлось в оперативном порядке, путем трудоустройства всех водителей в Республиканскую станцию скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф. На сегодняшней день водителей и машин скорой помощи достаточно, чтобы обслуживать район и своевременно выезжать на вызовы, даже в условиях увеличения нагрузки», — заявила председатель профсоюзной организации Республиканской станции скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф Ильзира Усманова.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть