Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

Признать безработным задним числом нельзя - Минтруд

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Службы социальной защиты Минтруда Башкирии решают вопрос взаимодействия с населением. Как сообщили на брифинге специалисты ведомства, подразделения переходят в бесконтактный режим. На текущей неделе приемы граждан отменены, ведется предварительная запись на следующую. Однако следует рассчитывать, что режим полной самоизоляции будет продлен, и предварительные записи придется переносить на более поздние сроки, отметили чиновники. Поэтому сотрудники ведомства просят граждан пользоваться порталом «Госуслуги».

Продление всех региональных социальных выплат теперь будет происходить автоматически. Что касается федеральных — ожидается распоряжение Минтруда РФ. Чиновники обещали, что получатели пособий будут оповещены о продлении пособий по телефону.

Сложность возникает с первым назначением пособия по безработице: человек должен лично подать заявление и документы, и, если все соответствует законодательству, через 10 дней его признают безработным и назначат пособие. Пока нет методологии, чтобы сделать это заочно, пояснили представители ведомства: «задним числом признать безработным нельзя», но оговорились, что, возможно, появится «дистанционный способ».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть