Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.34 ↓

EUR 76.62 ↑

4 июня Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Прокуратура Башкирии проверит информацию о массовом сокращении работников автокомпании

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Прокуратура Башкирии инициировала проверку по сообщениям в СМИ о массовом сокращении работников автомобильных салонов компании «ТрансТехСервис».

«Будет дана надлежащая оценка действиям руководства компании по соблюдению трудовых прав граждан. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Прокурор Советского района Уфы объявил руководителю филиала ООО «Управляющая компания «ТрансТехСервис» предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства в случае принятия мер, направленных на понуждение работников к массовому увольнению».

Гражданам напомнили, что расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо только в случае, когда подача заявления об увольнении являлась его добровольным волеизъявлением.

Как сообщало агентство «Башинформ», в Башкирии из-за введения карантина по коронавирусу работодатель заставил 800 своих сотрудников написать заявления об увольнении по собственному желанию. Как сообщил собственный источник агентства — это компания по продаже автомобилей «ТрансТехСервис».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть