Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.34 ↓

EUR 76.62 ↑

4 июня Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии пострадавшие от прошлогодней засухи аграрии получат компенсации

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии аграрии, пострадавшие от прошлогодней засухи, получат компенсации. В частности, на субсидии из бюджета республики до 50% от суммы ущерба по прямым затратам могут рассчитывать сельхозпроизводители башкирского Зауралья и юга республики. Об этом на заседании президиума регионального правительства заявил заместитель премьер-министра — министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

По его словам, в 2019 году в Абзелиловском, Баймакском, Куюргазинском, Хайбуллинском районах был введен режим чрезвычайной ситуации из-за почвенной засухи и суховея. В результате засухи пострадали 85 сельхозпредприятий. Общая площадь гибели сельскохозяйственных культур составила 36,5 тысячи гектаров, ущерб по прямым затратам составил 185,8 млн рублей.

Порядок предоставления субсидии утвержден президиумом правительства республики и вскоре будет представлен аграриям, сообщается на сайте регионального кабмина.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть