Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.63

EUR 77.96

7 июня Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии на помощь волонтерам ОНФ пришли автодилеры, общепит и автошколы

ОБЩЕСТВО

В Уфе за рулем автомобиля, который развозит волонтеров с продуктами и лекарствами, сидит лично владелец официального дилера «Мерседес-Бенц». Сразу в нескольких регионах страны бизнесмены предложили волонтерским штабам ОНФ помощь с перевозкой добровольцев.

Общероссийский народный фронт выражает искреннюю признательность предпринимателям и водителям, присоединившимся к всероссийской акции «Мы вместе». «Сейчас из-за режима самоизоляции во многих городах общественный транспорт начинает работать по другому графику, поэтому нам очень нужны транспортные волонтеры, – рассказал заместитель руководителя исполкома ОНФ Дмитрий Поликанов. – Большое количество людей обращается на сайт Мывместе с предложением стать автоволонтером, добровольцы готовы выделить от нескольких часов в день до нескольких дней в неделю на общественно важную деятельность. Мы связываемся с заявителями, принимаем их помощь, но потребность в услугах автоперевозок постоянно растет, особенно не хватает транспорта в небольших и отдаленных населенных пунктах».

Бизнес, который и сам сейчас переживает не лучшие времена, выделяет свои ресурсы для облегчения труда волонтеров. В Уфе вслед за учредителями компании «Арт-моторс» (официального дилера «Мерседес-Бенц») три автомобиля (с инструкторами за рулем) выделила автошкола «Приоритет». В региональном волонтерском штабе Башкирии теперь спокойны за ребят – они передвигаются быстро, безопасно и с проверенными водителями.

«Я, мы как компания не могли оставаться в стороне, когда происходит такая всенародная беда, – прокомментировал свою инициативу владелец «Арт-моторс» Андрей Шмергельский. – Мы хотим, чтобы это не переросло в трагедию. Поэтому продолжим делать в рамках наших возможностей, сил и компетенций все, чтобы не остаться в стороне и внести вклад в общее дело».
«За 10 дней, в течение которых работает волонтерский штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам, мы ещё раз убедились в том, как у нас много добрых и отзывчивых людей. Это очень ценно особенно сейчас, когда наша поддержка нужна самым уязвимым категориям населения. Каждый день к нам с предложением помочь обращаются бизнес-структуры и неравнодушные горожане. Помощь предлагают самую разную. Например, обеспечение питанием наших волонтёров-медиков, которые целый день доставляют продукты и лекарства заявителям. Огромная признательность людям, которые откликнулись на наш призыв и готовы накормить ребят вкусной и полезной едой. Это «Глобус Гурман», сеть халяльных кафе «Баракат» , Общественный фонд развития города. Каждый вносит свою лепту в большое и благородное дело», — прокомментировал руководитель регионального исполкома ОНФ Виталий Брыкин.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть