Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.88

EUR 78.44

25 мая Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии набирают моду этнические мотивы в одежде

ОБЩЕСТВО

Уфимский модельер Радик Хайруллин выпустил линейку классических мужских костюмов дореволюционной Башкирии, которые представляют собой современную реплику традиционных башкирских камзолов. Накануне в таком костюме записал видеообращение к подписчикам в соцсетях глава Башкирии Радий Хабиров. Такой же костюм продемонстрировал в соцсетях член Общественной палаты России от Башкирии Ростислав Мурзагулов.

Костюмы начали активно раскупать политики, чиновники правительства и бизнесмены в республике.

«Идея создания этой коллекции возникла у меня в связи с тем, что в регионе активно входит в моду национальная одежда в современном прочтении. Радию Хабирову костюм приобрела его супруга», — поделился Хайруллин.

Линейка Хайруллина представлена костюмами в разных ценовых категориях. До этого большую популярность в регионе получила этноодежда ателье молодёжной моды DAMDAM и костюмы известного башкирского модельера Саимы Хасановой (бренд SARBI).

Напомним, что указом Радия Хабирова 16 апреля объявлен Днём национального костюма в республике.

ИА «Башинформ»
Теги: 1
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть