Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии директор предприятия вернул государству 41 млн рублей неуплаченных налогов

ПРОИСШЕСТВИЯ

Как сообщает пресс-служба Следкома по РБ, принято решение о прекращении уголовного дела в отношении 57-летнего директора ООО «Танып» в связи с уклонением от уплаты налогов. Он полностью возместил ущерб федеральном бюджету на общую сумму более 41 млн рублей.

Как установлено следствием, в 2015-2018 годы директор общества, занимающегося строительством автомобильных дорог уклонялся от уплаты налога на добавленную стоимость. Он организовал формальный документооборот с подставными юридическими лицами в качестве контрагентов. После этого он представил в налоговый орган сведения о якобы понесенных расходах, в связи с совершенными хозяйственными операциями. Организации был необоснованно предоставлен налоговый вычет.

Кроме того, подозреваемым, с целью уклонения от уплаты налога на прибыль организации, неправомерно уменьшена налогооблагаемая база по налогу на прибыль организаций за 2015-2016 годы. Это сделано путем неправомерного завышения материальных расходов, связанных со строительством дорог, по основному виду деятельности общества.

В результате преступных действий руководителя предприятием не уплачены налоги на на общую сумму свыше 41 млн рублей.

Благодаря принятым следственным управлением мерам ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации, возмещен в полном объеме, в том числе полностью уплачены суммы недоимки, пени и штрафа.

По результатам расследования принято решение об освобождении подозреваемого от уголовной ответственности, как лица, впервые совершившего преступление в сфере налогообложения, в связи с полным возмещением причиненного ущерба.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть