Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкортостане дистанционное обучение доступно и в отсутствие интернета - Минобразования

ОБЩЕСТВО

Все школьники Башкортостана готовы к переходу на дистанционное обучение, сообщила во время онлайн лектория «Единой России» по профилактике коронавируса замминистра образования и науки республики Инесса Косолапова.

По словам замминистра, все ученики республики разделены на три группы.

Те, у кого есть компьютер, подключенный к интернету, будут учиться онлайн. Занятие длится 30 минут. Также дети будут получать кейсовые задания.

У кого есть только мобильный интернет и телефон, будут получать необходимую информацию в различных мессенджерах и соцсетях.

Школьники в селах, где интернета нет совсем, получают материалы в бумажном виде сразу на две недели вперед.

«На время самоизоляции все контакты учителей и школьников будут проходить только по телефону и интернету», — подчеркнула Инесса Косолапова.

Для учебы есть ряд онлайн-платформ «Яндекс-класс» и другие. На региональном уровне определены два больших ресурса 02edu.ru и edu.bashkortostan.ru. Все ссылки на полезные ресурсы размещены на сайтах школ.

Переходит на новый формат и дополнительное образование. По словам Инессы Косолаповой, спортивные направления возможны в формате индивидуальных программ и дома онлайн. Такие направления, как экологическое, техническое и другие, будут продолжаться в виде кейсов и проектных заданий.

В настоящее время рассматривается вопрос о переносе смен летних лагерей.

Напомним, в Министерстве образования и науки Башкортостана работает горячая линия по телефону (347) 292-11-51.

Гульфия Акулова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть