Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирию планируется ввезти марлю из Узбекистана для пошива 4 млн масок

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирию планируется ввоз марли из Узбекистана для пошива защитных масок.

Об этом сообщил министр промышленности республики Александр Шельдяев на брифинге во вторник, 31 марта.

В настоящее время в Башкирии маски шьют 45 предприятий, только на мощностях ГУП «Агидель» пошили более 50 тысяч масок. Но есть сложности с сырьем.

«В Башкирии шьют защитные хлопчатобумажные, бязевые защитные маски, не медицинские. Однако по техническим условиям они могут продаваться в аптеках. Фабрики, которые выпускают марлю, находятся в Иваново и Подмосковье, они сейчас загружены заказами. Поэтому мы ведем переговоры напрямую с Узбекистаном, в ближайшие дни решим вопрос с финансированием и фура с марлей на 4 млн масок выедет в республику», — сказал Александр Шельдяев.

Розалия Валеева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть