Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.06 ↓

EUR 77.90 ↓

28 мая Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии на нарушителей режима самоизоляции будут составлять протоколы

ОБЩЕСТВО

В Башкирии в условиях введения режима самоизоляции сотрудники полиции продолжат патрулировать парки, улицы, скверы городов. Как пояснил 31 марта на брифинге Минздрава РБ начальник отдела информации и общественных связей МВД по РБ Максим Родионов, полицейские, в случае, если встречают на улице граждан старше 65 лет, настоятельно рекомендуют им соблюдать карантинные меры.

«У полиции есть право составлять необходимые материалы в отношении граждан, которые нарушают режим самоизоляции, и в дальнейшем эти материалы направлять в подразделения Роспотребнадзора. Все зависит от того, насколько действительно человек нарушил режим самоизоляции. У нас есть такое право», — пояснил представитель МВД РБ.

По Уфе ездят 63 спецмашины, напоминающие о соблюдении режима самоизоляции, по республике также задействованы 110 громкоговорителей.

Жесткого паспортного режима не прописано, но гражданам надо иметь в виду, что даже когда они идут в магазин или относят продукты родителям, лучше иметь при себе удостоверение личности.

Как сообщало агентство «Башинформ», Государственная Дума приняла в трех чтениях закон об уголовной ответственности за нарушение карантина, который предусматривает до семи лет лишения свободы. В документе говорится, что если человек нарушил санитарно-эпидемиологические правила и из-за его поступка массово заболели люди, то его могут оштрафовать на один миллион рублей или отправить за решетку на срок до трех лет.

ИА «Башинформ»
Теги: МВД по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть