Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.59 ↓

EUR 77.88 ↑

26 мая Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

Госдума приняла закон об уголовном наказании до 7 лет за нарушение карантина

ПОЛИТИКА

Государственная Дума приняла в трех чтениях закон об уголовной ответственности за нарушение карантина, который предусматривает до семи лет лишения свободы. В документе говорится, что если человек нарушил санитарно-эпидемиологические правила и из-за его поступка массово заболели люди, то его могут оштрафовать на один миллион рублей или отправить за решетку на срок до трех лет.

Если нарушение повлекло за собой смерть человека либо создало угрозу массового заболевания людей, за это будут штрафовать на сумму от 1 млн до 2 млн руб., запрещать занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на три-пять лет либо лишать свободы на срок до пяти лет.

Самое суровое наказание — лишение свободы сроком до семи лет — полагается за нарушение карантина, в результате которого погибли два человека и более.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть