Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75

EUR 78.54

31 мая Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе развернули производство защитных костюмов и масок для дезинфекции

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Уфимская швейная фабрика запустила производство защитных костюмов и масок для врачей и работников, занимающихся дезинфекцией мест массового скопления людей. Три предприятия региона займутся производством.

Партия в 250 защитных комбинезонов уже готова. Первые сшитые сто единиц уже отправлены на сертификацию.

Швейная фабрика начала изготавливать специальные костюмы из материала, который не пропускает влагу, что позволяет защитить одежду от попадания вредных веществ, которые используются при дезинфекции помещений, салонов автотранспорта или наружных объектов.

Заказ на 400 защитных костюмов поступил от республиканского Министерства промышленности, сообщает bashnews.ru. Совместно со швейной фабрикой они разработали образец и сделали шаблоны для пошива пока одного размера. Закупили полипропиленовое полотно, изготовленное по специальной технологии. Его преимущества в повышенной прочности и водонепроницаемости.

На пошив одного такого костюма требуется несколько мастеров. Чтобы обеспечить необходимое количество готовой спецодежды и масок, работают 35 мастеров.

Маски в производстве шьют по ГОСТу, используют шесть слоёв медицинской марли. Однако, по словам коммерческого директора, производство защитных повязок вскоре придётся прекратить — материал для заготовок уже практически негде заказать.

В день производят порядка 2,5 тысячи масок и около 200 костюмов. Работают мастера по 11 часов. Защитную экипировку будут предоставлять медработникам, которые проверяют людей в аэропортах и работают в инфекционных больницах, и сотрудникам, обрабатывающим помещения специальными химикатами.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть