Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.98 ↓

EUR 76.77 ↑

3 июня Среда

Уфа   °

Молния
Молния

Будённый ходатайствовал - не дали Героя Шаймуратову, Хабиров был более настойчив: мнение

ПОЛИТИКА

Юлай Галиуллин, руководитель АНО «Мэргэн уксы», считает, что большая заслуга в присвоении звания Героя генералу Шаймуратову принадлежит главе Башкирии Радию Хабирову.

«Награда нашла своего героя. Давно этого ждали — на счету Минигали Мингазовича много подвигов, это реально заслуженная награда. Конечно, хотелось бы, чтобы он был Героем Советского Союза, но то, что он сейчас Герой России, я думаю — это правильно. Большая заслуга в этом Главы республики Радия Хабирова. В свое время сам Семен Будённый ходатайствовал о присвоении Шаймуратову звания Героя. Но не дали. До прихода на пост Главы Радия Фаритовича в республике собирали подписи, отправляли, но все это отклонялось. Сейчас, благодаря настойчивости Радия Фаритовича, это стало возможным. Это большая победа, большой праздник, и народ это приветствует, народ воодушевлен. Это очень-очень радует», — сказал он.
Легендарный командир 112-й Башкирской кавалерийской дивизии генерал-майор Минигали Шаймуратов указом Владимира Путина награждён посмертно звездой Героя России. Об этом долгожданном всеми башкортостанцами событии в своем посте в соцсетях сообщил глава Башкортостана Радий Хабиров.

ИА «Башинформ»
Теги: 1
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть