Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75

EUR 78.54

1 июня Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

«Яндекс» оценивает самоизоляцию жителей Уфы в 3,1 балла

ОБЩЕСТВО

«Яндекс» запустил сервис, который оценивает уровень самоизоляции россиян. Разработчики составили карту наподобие «Яндекс.Пробки».

«Для этого мы сравниваем уровень городской активности сейчас и в обычный день до эпидемии. Если он такой же, как в час пик обычного будня, — значит, уровень самоизоляции низкий, 0 баллов, и это плохо. Если в городе тихо, как ночью, — это 5 баллов. Чем выше балл, тем сложнее вирусу распространяться», — объяснили специалисты компании.

На 30 марта уровень самоизоляции жителей Уфы оценивается в 3,1 балла. Это означает, что большая часть горожан находится дома. Лучше всего с задачей по соблюдению режима карантина справляются жители Южно-Сахалинска (4 балла). Хуже всего — Котельники (2,4 балла).

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть