Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.98 ↓

EUR 76.77 ↑

3 июня Среда

Уфа   °

Молния
Молния

При поиске работы люди предпочитают помощь друзей и знакомых - Башстат

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии в 2019 году численность безработных уменьшилась на 12,7% по сравнению в 2018 годом и составила 83,8 тыс. человек, сообщает Башстат.

Реальная безработица гораздо выше официальной: на 1 января 2020 года на учете в службах занятости населения состояло 18,3 тыс. человек.

Пособие по безработице получали 16,5 тыс. человек.

Средний возраст безработных — около 37 лет. Среди безработных преобладают мужчины — 53,7%.

Среднее время поиска работы безработными — 7,5 месяца. Треть оставшихся без работы ищут новое место не более 3 месяцев. Почти столько же ищут работу более года.

Наиболее предпочтительный способ — обращение за помощью к друзьям и родственникам, его использовали почти 70% опрошенных.

На втором месте — поиск работы в СМИ и интернете (51%). Непосредственно к работодателям обращаются 38,4%.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть