Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.34 ↓

EUR 76.62 ↑

4 июня Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Какие налоговые льготы предоставят бизнесу муниципалитеты Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил муниципалитетам оформить налоговую поддержку бизнесу по выплатам, пополняющим республиканский бюджет.

Организациям и ИП, использующим упрощенную систему налогообложения (УСН) по системе «доходы», ставка снижается с 6% до 1%.

Использующим УСН по системе «доходы минус расходы» понижающий коэффициент К2, устанавливаемый региональными властями, назначается в 0,005%.

(Коэффициент К1 устанавливается федеральным центром. К1 коррелируется с потребительскими ценами: они, как правило, постоянно растут).

Если организации МСБ арендуют помещения, принадлежащие муниципалитетам, их следует освободить от платежей.

Муниципалитеты должны подготовить документы к 30 апреля.

Также для бизнеса действует снижение социальных налогов с 30% до 15%, а также отсрочка уплаты всех налогов, кроме НДС, на полгода — об этом объявил президент России. Бизнес освобождается от всех проверок.

Помощь получат отрасли, наиболее пострадавшие в кризис: общепит, туризм, гостиницы, всего 13 видов деятельности.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть