Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.98 ↓

EUR 76.77 ↑

3 июня Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии из-за пандемии по коронавирусу компания предложила уволиться 800 сотрудникам

ОБЩЕСТВО

В Башкирии из-за введения карантина по коронавирусу работодатель заставил 800 своих сотрудников написать заявления об увольнении по собственному желанию, сообщила сегодня на оперативном совещании в правительстве вице-премьер — министр семьи, труда и соцзащиты населения РБ Ленара Иванова.

Естественно, в отношении этого работодателя будут большие вопросы, прокомментировала этот случай Ленара Иванова.

Как сообщил собственный источник агентства — это компания по продаже автомобилей «Транстехсервис».

«Я сейчас не угрожаю, но в случае, если вы отказываетесь, непонятно, как это и чем может закончиться, — говорится в обращении к работникам руководителя департамента ТТС, появившемуся в соцсетях. — Не хотелось бы никого увольнять по статьям».

Напомним, правительство РФ объявило повсеместный запрет на увольнение работников из-за введения карантина по коронавирусу. В обращении ко всем работодателям четко сказано, что нельзя расторгать трудовые договоры по такому обстоятельству. Если работодатель прибегнет к таким мерам, его компанию ждут масштабные проверки со стороны работников прокуратуры, трудовой инспекции и налоговых органов.

В случае несправедливого увольнения следует обращаться в Гострудинспекцию и прокуратуру.

Незаконное увольнение сотрудника, в том числе из-за коронавируса, – грубое нарушение ТК РФ, уточняют специалисты. Увольнения в период пандемии будут также караться серьезными штрафными санкциями.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть