Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.98 ↓

EUR 76.77 ↑

3 июня Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии растет число обращений с просьбой о доставке продуктов и лекарств на дом

ПОЛИТИКА

В Башкирии на телефон горячей линии координационного центра и колл-центр Минздрава республики поступают обращения от жителей с просьбой о доставке продуктов и лекарств на дом. После введения карантина для пожилых число обращений увеличилось двукратно. В дальнейшем таких обращений будет становиться только больше, сообщила на оперативном совещании в правительстве министр семьи труда и соцзащиты населения РБ Ленара Иванова.

По ее словам, до пандемии в республике были признаны нуждающимися в установленном порядке и продолжают получать различные услуги более 34 тысяч жителей. Среди них более 10 тысяч — пожилые старше 65 лет, 5 тысяч — одиноко проживающие.

Всего в Башкортостане в настоящее время проживают более 545 тысяч граждан старше 65 лет, в Уфе — 143 тысячи.

В новую редакцию указа о повышенной готовности вошло поручение муниципалитетам сформировать волонтерские группы для оказания помощи на дому. Эта помощь будет востребована в самые ближайшие дни, отметила Ленара Иванова.

В Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения РБ работает горячая линия Координационного центра: 8-800-775-00-14. Граждане пожилого возраста, находящиеся на самоизоляции, по этому номеру, в частности, могут оставить заявку на покупку и доставку продуктов питания, лекарств и других товаров первой необходимости, а также вынос мусора. Подобные услуги оказывают социальные работники, а также волонтёры «Единой России» (синяя форма) или ОНФ (красная форма). Набирает обороты и стихийное движение с хештегом #явпомощь, когда свои услуги в помощь пожилым и маломобильным гражданам предлагают активные и молодые соседи.

Работают горячие линии по предоставлению мер социальной поддержки: (347) 282-46-81, 282-07-19, 282-40-35.

Гульфия Акулова
Теги: соцпомощь
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть