Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 68.98 ↓

EUR 76.77 ↑

3 июня Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирию в течение марта вернулись более 6 тысяч побывавших за рубежом жителей

ОБЩЕСТВО

С 1 марта в Башкирию вернулись более 6 тысяч жителей, побывавших за границей. Они наблюдаются медиками и при необходимости сдают анализы, сообщил заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Александр Жеребцов. На 28 марта обследовано 2953 человека.

Почти 3 000 человек вернулись из стран Европы, более 3 000 — из Таиланда, Вьетнама, Турции, ОАЭ.

Усиленный контроль организован в международном терминале аэропорта. В выходные дни 28-29 марта зарубежных рейсов не было.

Проводятся проверки соблюдения режима самоизоляции вернувшихся из-за границы. 24-28 марта было проверено 3464 человек (из них 1710 уфимцев) и обнаружено 173 нарушения (79 в Уфе). Составлено 19 протоколов, еще 60 граждан приглашены оформить протоколы после окончания режима самоизоляции. Им придется заплатить штраф. «Не думайте, что мы это забудем и простим», — предупредил глава республики.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть