Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.59 ↓

EUR 77.88 ↑

26 мая Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

«Да сижу, сижу я дома»: жители Башкирии в самоизоляции пишут послания для проверяющих

ОБЩЕСТВО

«Да сижу, сижу я дома»: жители Башкирии в самоизоляции пишут проверяющим необычные послания. Свои обращения они оставляют на дверях. Фото посланий появились в соцсетях.

В Башкирии обходчики из Минтруда, МВД и МЧС ежедневно обходят граждан на самоизоляции по месту жительства. Такие проверки направлены на выявление случаев несоблюдения режима карантина и проводятся несколько раз в день. В отношении нарушителей составляется протокол и выписывается штраф.

К примеру, 36-летний гражданин прибыл из Грузии и не сообщил о себе ни в поликлинику, ни по телефону «горячей линии», не самоизолировался, а продолжал вести обычный образ жизни. 23 марта, в ходе обхода, его не оказалось дома, это и стало поводом для составления протокола.

Еще одни нарушители — это чета пенсионеров, муж и жена в возрасте 81 и 80 лет. Пожилые люди особенно подвержены опасности заражения. Несмотря на это, вернувшиеся из Германии супруги проигнорировали предписания санитарных медиков, за что и были оштрафованы.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть