Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75

EUR 78.54

31 мая Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Бизнесмен из Уфы перед пенсией переехал в США и стал там дипломированным программистом

ОБЩЕСТВО

Уроженец Уфы Виктор Германов, бизнесмен, выпускник БГУ, физик по образованию и поклонник бального танца по увлечению, живет в США, в Сиэтле, где базируются более чем полутысячи самых успешных в мире компаний, включая гиганты «Microsoft», «Boeing», «Amazon» и «Starbucks».

На днях этот город прогремел в новостях благодаря тому, что именно в нем, в Lake Washington Institute of Technology, начались первые испытания вакцины против коронавируса на добровольцах. Для Виктора, впрочем, важно то, что в этом городе живет Билл Гейтс, один из «отцов» компании Microsoft. Сыновья Виктора — программисты, а сам Виктор тоже на днях стал дипломированным американским программистом, закончив учебу в Lake Washington Institute of Technology. «Башинформу» он рассказал о том, как устроена знаменитая компьютерная корпорация изнутри.

Но в родной Башкирии Виктор Германов известен еще и в совершенно другом амплуа: он стоял у истоков самого известного и массового в республике ансамбля бального танца «Движение», образованного около 40 лет назад одним из самых больших энтузиастов бального танца в республике Ильдаром Исмагиловым. Сегодня ансамбля уже нет, а его бывшие участники разлетелись по миру и живут в самых разных странах и городах.

Но некоторые по сей день учат младших танцу, а в самой Уфе остались танцевальные студии, которые на протяжении десятилетий «отпочковывались» от «Движения» и уходили в самостоятельную жизнь — ансамбль эстрадного танца «Каникулы», Народный театр современной хореографии «Своими ногами», танцевальные студии «Сигма», «Кондор», детская школа Резеды Исламовой и другие.

Виктор Германов вел занятия танцем много лет и известен среди увлекающихся этой сферой еще и как автор книги «Танцевальный словарь» и научного эссе «Золотые ритмы» сердца и их связь с популярными парными танцами», в котором рассказывает о природе тяги человека к танцам и особенностях ритма сердца во время них. Беседу с Виктором Германовым читайте в рубрике «Земляки».

Гульчачак Ханнанова
Теги: земляки, США
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть