Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 69.71 ↓

EUR 77.63 ↑

2 июня Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

Радий Хабиров ознакомился с ходом подготовки к строительству нового инфекционного центра

ПОЛИТИКА

В ближайшие месяцы в индустриальном парке «Зубово» в Уфимском районе будет построен временный клинико-диагностический инфекционный центр. 28 марта глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом подготовки к строительству.

Как сообщает пресс-служба главы РБ, центр представляет собой одноэтажный комплекс из быстровозводимых модульных конструкций. В нем будет 80 боксов круглосуточного пребывания, в том числе 62 одноместных и 18 реанимационных.

В отдельных зданиях разместятся общежитие для сотрудников, площадка для обработки санитарного транспорта, очистные сооружения и резервные источники питания, котельная и кислородная станции.

Два инфекционных отделения оснастят мельцеровскими боксами с выходом на улицу или в коридор с двумя шлюзами и санитарными узлами, а все помещения – автономной вентиляцией с системой очистки воздуха и централизованной системой подачи воздуха.

Как сообщил руководитель проекта Дмитрий Дудко, выбранное проектное решение позволит в случае необходимости практически без финансовых потерь перенести объект на любое другое место. После окончания эпидемии коронавируса всё оборудование можно использовать в любом другом госпитале.

Кроме того, использование модульных конструкций даст возможность в случае форс-мажорной ситуации расширить инфекционный центр.

«Решение о возведении инфекционного центра мы уже приняли. Оно уже началось. И мы удивим вас сроками строительства, – отметил Радий Хабиров. – Уже сейчас думаем о том, в каком объеме будем использовать этот объект в мирное время».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть