Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.59 ↓

EUR 77.88 ↑

26 мая Вторник

Уфа   °

Молния
Молния

В ЦЗН Уфы разъяснили, кто сможет получить повышенное Путиным пособие по безработице

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Центре занятости населения Уфы разъяснили, кто сможет получить пособие по безработице в размере МРОТ, о котором говорил президент России Владимир Путин в ходе своего обращения к народу. На следующий день люди пришли в центры занятости с соответствующими вопросами. Специалистам пришлось объяснять, что указ президента коснется тех, кто получает максимальный размер пособия. Сейчас Минтруда РФ вносит необходимые изменения в нормативную базу, нововведения вступят в силу в апреле.

Максимальный размер пособия увеличится в 1,5 раза (с 8000 руб. до 12 130 руб.). В Башкирии с учетом уральского коэффициента (15%) это 13 949,5 рублей.

Минимальный размер пособия по безработице не меняется — 1725 рублей.

В ЦЗН пояснили, кто имеет право на максимальное и минимальное пособия:

«Для граждан, имеющих не менее 26 недель трудовых отношений на момент обращения: первые 3 месяца пособие по безработице назначается в размере 75% от среднемесячной заработной платы за последние 3 месяца, следующие 3 месяца — 60%.

Для граждан предпенсионного возраста (от пяти лет до наступления пенсионного возраста) первые 3 месяца назначается в размере 75% от среднемесячной заработной платы за последние 3 месяца, следующие 4 месяца — 60%, в дальнейшем — 45% (5 месяцев).

Для граждан, имеющих менее 26 недель трудовых отношений на момент обращения в центр занятости или ранее не работавших, пособие по безработице назначается в минимальном размере».

Данный порядок назначения пособий не меняется.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть