Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.14 ↓

EUR 77.78 ↑

27 мая Среда

Уфа   °

Молния
Молния

С 30 марта в Уфе можно будет проехать на новом трамвае

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 30 марта в южной части Уфы начнет курсировать новый полунизкопольный трамвай модели 71-407 производства АО «Уралтрансмаш». Его опытная эксплуатация продлится около двух месяцев, после чего МУЭТ, с учетом мнения пассажиров, оценит рабочие качества транспорта и сделает вывод о возможности его дальнейших закупок.

Данная модель выпускается с 2009 года. Всего изготовлено свыше 125 серийных экземпляров, работающих в 11 городах страны, в том числе Казани, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Трамвай модели 71-407 относится к категории полунизкопольных. У него максимально увеличены размеры боковых окон салона, дополнительно оснащённых сдвижными форточками. Стекла салона имеют тонировку. В зоне задней двери организована просторная площадка для размещения крупногабаритного багажа. У средней двери, в зоне низкого уровня пола, выполнена накопительная площадка для установки детских и инвалидных колясок. В салоне предусмотрены антивандальные сиденья, системы кондиционирования, громкой связи и визуального информирования об остановках, наружные громкоговорители для оповещения пассажиров.

В настоящее время износ трамвайного парка Уфы составляет практически 100%. Последнее обновление парка проводилось в 2009-м и 2012 годах, когда для депо №1 было приобретено в общей сложности 5 современных низкопольных трамваев серии КТМ-23, поставленных на маршруты южной части города. По данным МУЭТ, цена нового трамвайного вагона составляет около 30 млн рублей. Для закупки 150 вагонов потребуется порядка 4,5 млрд рублей.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть