Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.14 ↓

EUR 77.78 ↑

27 мая Среда

Уфа   °

Молния
Молния

ГИБДД переходит на особый режим работы из-за коронавируса

ОБЩЕСТВО

Подразделения Госавтоинспекции в регионах, включая Башкирию, переходят на особый режим работы из-за угрозы коронавируса.

Они предполагают «минимизацию личного общения в ходе предоставления государственных услуг по линии ГИБДД, надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении дел об административных правонарушениях», отмечается в распоряжении МВД России.

Так, госуслуги по регистрации транспортных средств, приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений теперь будут оказываться только по предварительной записи через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

«Выдача разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства в электронном виде будет проходить без изменений, по ранее выработанному алгоритму, когда заявки подаются посредством электронной почты на специально созданный адрес и рассматриваются с установленной периодичностью», — отмечается в официальном сообщении ГИБДД.
Выдача свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельств по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов будет осуществляться по предварительной записи по телефону.

Что касается сдачи на права, то будет сокращено количество одновременно сдающих кандидатов в водители в составе учебных групп. Для этого скорректируют графики проведения экзаменов на право управления транспортными средствами.

Нахождение водителей в служебных автомобилях ГИБДД и стационарных постах ДПС должно быть также минимизировано.

Получить подробную информацию о переходе на особый режим можно на сайте ГИБДД России.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть