Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

31 марта Вторник

Уфа   °

Молния

«Салават Юлаев» отправился в отпуск: Курносов, Чижов, Цулыгин о 12-м сезоне КХЛ

СПОРТ

12-й сезон КХЛ закончился непредсказуемо рано. Недосказанность, конечно, осталась у всех. Особенно без точки над «и» остались полуфиналисты конференций. Хоккейный клуб «Салават Юлаев» подвел так называемые итоги, хоть и осталось чувство недосказанности.

Каков был сезон для «Салавата»?

Генеральный директор уфимского клуба Александр Курносов признал, что сезон получился непростой и отметил, что осталась огромная недосказанность.

«Мы чувствовали огромную поддержку болельщиков, видели, что посещаемость из матча в матч росла, а под конец были постоянные аншлаги. Интерес к команде подогревался весь сезон, — сказал Курносов. — В первом круге прошли очень сильного соперника. Надеялись в следующем сыграть с интересной командой. На серию с «Ак Барсом» мы продали билеты за два дня, но жизнь сложилась так, что не получилось пойти дальше».

Главный тренер «юлаевцев» Николай Цулыгин подчеркнул, что в регулярном чемпионате его подопечные испытывали трудности. Особенно это было заметно на старте чемпионата КХЛ.

Фото: Валерий Шахов
«Первые 18 игр мы искали игру в большинстве. Старались двумя пятерками. Но тогда ничего не получалось – забили всего шесть голов. После этого решили перестроиться, сделать одно звено реализации численного преимущества. За счет этого в дальнейшем стали побеждать», — сказал коуч уфимцев.

Цулыгин отметил и хорошую игру команды на домашней арене (41 очко за 31 матч). Тренер признал, что неудачно складывались встречи на выезде, именно поэтому «Салават» не смог подняться выше в таблице Востока.

Спортивный директор «Салавата» Василий Чижов считает, что к плей-офф команда подошла в оптимальном состоянии.

«Хорошо, что в этом году дали поиграть молодежи, — отметил функцион