Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

5 апреля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Весеннее половодье в 2020 году придет в Башкирию раньше на две недели

ОБЩЕСТВО

Толщина льда на реках Белая и Уфа в марте колеблется от 20 до 40 см. По сведениям синоптиков Башгидрометцентра, это ниже нормы в этот период на 20-50 см. Таким образом, весеннее половодье в республику придет раньше обычного. Как говорят специалисты — вода в водоемах региона начнет подниматься на 10-13 дней раньше.

«По данным снегосъемок, запас воды в снежном покрове в бассейнах рек Буй и Дема на 30-60% меньше нормы. В целом по бассейну реки Белой составляет 118-122 мм, что на 10-18% меньше средних многолетних значений на весну», — сообщили в пресс-службе Башгидрометцентра.

Получается, что реки достигнут максимального уровня к десятым числам апреля. И показатели будут выше нормы на 0,2 метра.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть