Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Литературную премию президента РФ за произведения для детей вручат позже

КУЛЬТУРА

Вручение премии президента РФ в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества отложили на более позднее время. Об этом агентству «Башинформ» сообщил лауреат этой премии, известный писатель и путешественник Камиль Зиганшин. Накануне в Москве ему и другим лауреатам премию должен был вручить Владимир Путин.

«В связи с тем, что президент готовился в этот день выступить с обращением к россиянам, церемонию вручения премии перенесли на более поздний срок, — сообщил Камиль Зиганшин. — Однако встреча с представителями администрации президента РФ все же состоялась, нам были вручены дипломы лауреатов, а сам знак лауреата президент вручит лично. О дате церемонии вручения будет объявлено дополнительно. Сегодня для нас, всех лауреатов премии президента, прибывших в Москву, организуют культурную программу, покажут достопримечательности города», — рассказал Камиль Зиганшин.

Как сообщалось ранее, в подписанном президентом России Владимиром Путиным указе, в частности, говорится:

«Рассмотрев предложения Совета при президенте РФ по культуре и искусству, постановляю: Присудить премии президента РФ в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества 2019 года и присвоить почетное звание лауреата премии президента РФ в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества».

Известный писатель, путешественник из Башкирии Камиль Зиганшин награжден за вклад в развитие гуманистических традиций отечественной детской литературы.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть