Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе концерт солистов Национального симфонического оркестра прошел в формате онлайн

КУЛЬТУРА

В Уфе состоялась прямая интернет-трансляция Концерта солистов Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан. Коллектив выступил малым составом при пустом зале. Руководил процессом главный дирижёр Национального симфонического оркестра Башкортостана Дмитрий Крюков.

«В оркестре сидит менее 50 человек, примерно 45-47, но складывается ощущение, что на сцене находится полный оркестр благодаря тому, что мы использовали для рассадки большие расстояния, подняли станки, отодвигаем стену. Это должно дать хорошую акустику — просторную, объемную», — пояснил перед концертом Дмитрий Крюков.

В программе прозвучали: Вальс из балета «Лебединое озеро» П.И. Чайковского, Концертная симфония для гобоя, кларнета, фагота и валторны В.А. Моцарта, Концерт для альта с оркестром и «Принцесса в замке» из сюиты «Ричард Третий» У. Уолтона. В первом отделении солировали лауреаты международных, всероссийских и республиканских конкурсов Асыл Жакыпбек (гобой), Тимур Гимранов (кларнет), Тимур Байрамов (валторна), Евгений Маркелов (фагот).

Во втором отделении был исполнен Концерт для альта с оркестром английского композитора У. Уолтона. Партию альта исполнила заслуженная артистка Республики Башкортостан, лауреат международных конкурсов Айгуль Муратова.

«Формат очень для нас необычный, но необходимый в это очень непростое время. Теплая и трогательная была атмосфера сегодня. На фоне того, что сейчас происходит, мы, несмотря ни на что, делаем свое дело до тех пор, пока можем. Радостно, что нас слушают, что мы нужны людям! И особенно приятно, что нас могли послушать на любой точке земного шара», — поделилась впечатлениями Айгуль Муратова.
Трансляции концертов НСО РБ проходят регулярно уже с начала года. В оркестре сообщили, что эта практика будет продолжена.
«Мы надеемся, что зрители будут пребывать в позитивном настроении и даже дома смогут насладиться настоящей красотой. Верим, что музыка послужит стимулом к тому, чтобы наши слушатели никогда не теряли свое вдохновение, даже в сложившейся ситуации», — отметил Дмитрий Крюков.

Лейла Аралбаева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть