Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

5 апреля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии внесли изменения в Указ о повышенной готовности

ОБЩЕСТВО

В Башкирии внесли изменения в Указ о введении режима повышенной готовности. Поправки регламентируют действия людей, организаций, бизнеса в условиях распространения коронавируса.

В Указе прописывается, что граждане, прибывшие из-за рубежа, должны самоизолироваться на 14 дней вместе с домочадцами.

Организации должны приостановить работу развлекательных и досуговых, спортивных заведений.

Общепит обязан обеспечить нахождение в одном помещении одновременно не более 50 человек, расстояние между посетителями должно составлять не менее 1,5 метра. Запрещается предоставление услуги курения кальянов. Оплату принимать безналичным способом. В целом лучше предпочесть удаленное обслуживание — вынос или доставка еды на заказ.

Министерству образования поручается организовать выдачу продуктовых наборов школьникам, которые обеспечиваются бесплатным питанием, и во время дистанционного обучения.

При распределении средств индивидуальной защиты в первую очередь обеспечиваются медработники и люди, контактирующие с зараженными.

Режим повышенной готовности был введен в республике 18 марта.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть