Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Объявлен очередной конкурс на присуждение студентам именной экологической стипендии

ПОЛИТИКА

В Башкортостане объявлен очередной открытый конкурс на присуждение студентам именной экологической стипендии, а также на лучшую научную работу в области экологии.
Конкурс проводится в целях улучшения качества подготовки специалистов в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов, а также для повышения мотива...

В Башкортостане объявлен очередной открытый конкурс на присуждение студентам именной экологической стипендии, а также на лучшую научную работу в области экологии.

Конкурс проводится в целях улучшения качества подготовки специалистов в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов, а также для повышения мотивации студентов к изучению дисциплин, связанных с охраной природы, и расширения научных исследований в области экологии.

— Именные стипендии Министерства природных ресурсов РБ присуждаются студентам, которые достигли в учебе лучших результатов в области изучения предметов, имеющих отношение к охране окружающей среды: за лучшие студенческие научные исследования, за личный вклад в дело сохранения и рационального использования природных ресурсов, — отметила заместитель министра природных ресурсов РБ Зарема Газизова.

Ежемесячная стипендия МПР РБ будет выплачиваться из средств республиканского бюджета, выделенных на выполнение природоохранных мероприятий в Республике Башкортостан на 2007 год по статье "Экологическое воспитание и образование" в виде единовременной выплаты за год.

Как сообщили в пресс-службе МПР РБ, лучших студентов в этом природоохранном ведомстве поощряют с 1996 года. Но до сих пор конкурс проводился только среди студентов высших и средних специальных учебных заведений, а в нынешнем году здесь намерены привлечь и аспирантов, достигших значительных успехов в учебе и научных исследованиях в области охраны окружающей среды.

Претендентами на стипендию министерства могут быть студенты, успехи которых в учебе и научных исследованиях в области экологии подтверждены дипломами или другими документами, победители всероссийских, республиканских олимпиад, творческих конкурсов, авторы научных работ и публицистических статей по проблемам экологии, опубликованных в средствах массовой информации.

В прошлом году в конкурсе приняли участие студенты 12 высших и 20 средних специальных учебных заведений республики.

В этом году вузы и ссузы могут представить кандидатуры студентов и аспирантов для участия в открытом конкурсе на присуждение экологической стипендии до 20 февраля 2007 года в Министерство природных ресурсов РБ.

Автор: Инесса Брусиловская

Теги: конкурсы
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть