Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

5 апреля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В России будут доплачивать по 5000 рублей на каждого ребенка семьям с маткапиталом

ПОЛИТИКА

Президент России Владимир Путин предложил в ближайшие три месяца, начиная уже с апреля, всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно выплачивать по 5 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно.

«Надо поддержать семьи с детьми, — заявил Путин в своем сегодняшнем обращении к россиянам, которое он сделал в связи с мировой пандемией коронавируса. — Такая поддержка особенно важна для семей, где дети сейчас не посещают ясли или детский сад. Для родителей, которые находятся сейчас на больничном или в отпуске по уходу за ребенком».

В 2020 году материнский капитал составляет:

— 466 617 рублей при рождении (усыновлении) первого ребенка с 1 января 2020 года;

— 466 617 рублей при рождении (усыновлении) второго или последующего ребенка до 31 декабря 2019 года включительно;

— 616 617 рублей при рождении (усыновлении) второго ребенка с 1 января 2020 года, если первый был рожден до 31 декабря 2019 года включительно;

— 616 617 рублей при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей с 1 января 2020 года, если ранее право на маткапитал не возникало, то есть первые двое детей были рождены до 1 января 2007 года.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть