Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

5 апреля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии продолжится обучение экспортных предприятий

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Школа экспорта РЭЦ продолжит реализацию в Башкирии акселерационных образовательных программ для экспортных предприятий, сообщили в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям.

Соответствующая договоренность достигнута в ходе состоявшейся встречи зампредседателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Лены Изотовой с директором по маркетингу Школы экспорта РЭЦ Артуром Лященко.

На встрече подвели итоги реализации в республике акселерационной программы «Экспортный форсаж», главная цель которой — ускоренный вывод предприятий МСП на экспорт.

«Экспортный форсаж» стартовал в Башкирии в декабре прошлого года. За это время 10 компаний республики уже получили знания и навыки для успешной торговли на внешних рынках.

«Стороны также обсудили вопросы проведения в Башкирии других образовательных курсов для экспортно ориентированных компаний на базе республиканского Центра поддержки экспорта», — подчеркнул пресс-секретарь Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Ильгизар Саньяров.
Программа «Экспортный форсаж» реализуется в рамках национальных проектов «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт», разработанных по поручению президента России Владимира Путина.

Обучение по программе «Экспортный форсаж» бесплатное.

Напомним, Башкирия вошла в число шести регионов-«пилотов» по соглашению, подписанному 17 июля 2019 года республиканским правительством и Российским экспортным центром в Уфе, на втором международном экспортном форуме «Время экспортировать».

Благодаря этой программе, предприниматели получают навыки формирования системного подхода к экспортному проекту — от выбора зарубежного рынка до расчета оптимального логистического маршрута, минимизации рисков и снижения издержек.

По последним данным, в республике насчитывается сейчас 911 экспортных компаний, 730 из которых — малые и средние предприятия.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть