Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

5 апреля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Вице-премьер Андрей Назаров спрогнозировал пик инфекции коронавируса в Башкирии в мае-июне

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сегодня на территории Зубовского сельсовета Уфимского района состоялось выездное рабочее совещание правительства республики. На нем обсуждали начало строительства новой инфекционной больницы. Первый заместитель премьер-министра правительства Андрей Назаров в общении с журналистами отметил, что угроза дальнейшего распространения коронавируса на территории России и в том числе и республике, несмотря на принимаемые меры, велика. Это связано, в первую очередь, с жителями, которые возвращаются из-за рубежа и являются потенциальными источниками инфекции. Ожидается рост числа заболевших коронавирусом.

«Количество инфекционных койко-мест в республике пока недостаточно ввиду ожидаемого количества больных коронавирусной инфекцией. Поэтому главой республики было принято решение о строительстве новой инфекционной больницы, где будут созданы еще несколько сотен стационарных мест. Есть предварительный проект на 520 коек. Это будет быстровозводимое сооружение, которое можно будет построить быстро. Была выбрана площадка, где есть возможность подключения к сетям и все другие инфраструктурные возможности», — отметил Андрей Назаров.
Контролировать ход строительства будет правительство республики. Глава Башкортостана поставил задачу построить больницу за полгода.
«Надеюсь, мы справимся с этой задачей в более краткие сроки. Ожидается, что пик коронавирусной инфекции в Башкортостане придется на май-июнь месяц и желательно, чтобы к этому времени у нас были дополнительные возможности. Уверен, что Башкортостан справится с коронавирусной инфекцией и мы сможем избежать погибших от нее», — резюмировал первый вице-премьер правительства республики.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть