Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

6 апреля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии трикотажная фабрика наладила пошив многоразовых защитных масок

ОБЩЕСТВО

Пошив многоразовых защитных масок в Башкирии наладило ООО «Ишимбайский трикотаж». На сегодняшний день здесь выпускают до 7 тысяч масок в сутки. Но если спрос будет расти, могут увеличить производство до 15 тысяч масок в сутки.

Маска двухслойная, изготовлена из мягкого трикотажа, в ней легко дышать, уверяют сами производители. Пока шьют в двух цветах. Так как многие промышленные предприятия заказывают маски именно в черном цвете.

«Такие маски можно стирать, кипятить, гладить и дезинфицировать. Однако, как и одноразовые маски, их нужно носить не более двух-трех часов. Все, что надо сделать после их ношения — это постирать с мылом, прокипятить, высушить и прогладить горячим утюгом», — говорит швея Ольга Синкевичене.

С началом пошива масок режим работы в швейном цехе не изменился. По желанию за доплату можно продлить рабочий день еще на полтора часа, либо поработать в выходные. Основные заказчики – предприятия и организации Ишимбая и соседних городов. Также заказы поступают из Подмосковья, Кабардино-Балкарии и других регионов страны. Цена одного изделия – 30 рублей. Товар проходит обязательный контроль качества.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть