Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

3 апреля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

Вице-президент Адвокатской палаты Башкирии отстранен от должности

ПРОИСШЕСТВИЯ

Вице-президент Адвокатской палаты Башкирии отстранен от должности по решению суда. Ходатайствовал об этом следователь второго отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СКР. Отметим, что адвокат Булат Юмадилов проходит обвиняемым по делу о злоупотреблении полномочиями.

«Суд согласился с доводами, приведенными следователем о том, что обвиняемый, находясь в занимаемой должности, может оказать воздействие на свидетелей по уголовному делу, которые являются его подчиненными, а также принять меры к сокрытию имеющей значение для уголовного дела документации», — объяснили в пресс-службе Следственного комитета Башкирии.

Злоупотребление полномочиями Юмадилова следствие посчитало в том, что он, будучи президентом Адвокатской палаты республики, организовал аренду палатой двух помещений, которые принадлежат его тёще. При этом адвокат завысил стоимость и необоснованно потратил более 5 млн рублей.

Преступление выявили сотрудники УФСБ региона. Сегодня силовики продолжают выяснять детали сделки.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть